Das Qualitätslabel «naturel»
6 gute Gründe, ein Naturel-Produkt zu kaufen:

Naturel-Backwaren ...

  • sind schmackhaft und leicht bekömmlich
  • liefern wertvolle Lebensenergie
  • sind lange haltbar kommen ganz ohne chemische Treibmittel und Konservierungsstoffe aus
  • beinhalten einheimische, nachhaltig und naturnah produzierte Rohstoffe
  • fördern die Biodiversität

Weitere Informationen zum Qualitätslabel finden Sie unter www.ips-naturel.ch
 
Wir sind Naturel zertifiziert
Bei uns wird garantiert naturel produziert

Bei uns bekommen Sie Naturel-Produkte. Einheimische Rohstoffe, natürliche Produktion und ein bekömmlicher Genuss. Somit geniessen Sie eine verantwortungsvolle und zukunftsfähige Ernährung.

Denn Brot gehört zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln des Menschen. Es wird aus Mehl, Wasser, einem Treibmittel wie Hefe und Salz hergestellt und wir verspeisen es zu jeder Mahlzeit und in allen Variationen.

Als «Schnitteli» zum Frühstück, als «Pousebrötli» zum z'Nüni, als Beilage zum z'Mittag, einfach so zum z'Vieri und als «Beleits» zum z'Nacht.

Ernährungsbewusste Menschen interessieren sich für die Inhaltsstoffe ihrer Nahrungsmittel. Doch bei Brot, dem Grundnahrungsmittel, interessiert sie meistens nur das verwendete Getreide. Die Treibmittel und die Verarbeitung werden hier meistens übersehen. Dabei stecken gerade hier die Qualitätsunterschiede drin!

Für unsere Teige verwenden wir keine schnellen, chemisch rasch reagierenden Zutaten und Begleitstoffe, die den natürlichen Reifeprozess beschleunigen. Wir lassen unserem Teig zwischen 60 und 90 Minuten Zeit. Aber diese Zeit ist riech-, schmeck- und fühlbar.

www.ips-naturel.ch


UrDinkel - Das wertvollste Getreide
Die Marke für echten Schweizer Dinkel

Dinkel, das Urgetreide aus der Bronzezeit, hat Eigenschaften, um die es die meisten anderen Nahrungsmittel beneiden können: Dinkel ist bekömmlich, kräftig, stimmt heiter, liegt im Gourmet-Trend und ist von Natur aus ein Öko-Getreide - vorausgesetzt, man wählt die alten, echten Sorten, den «UrDinkel».

Die Marke UrDinkel garantiert heute im Wesentlichen folgende Werte:

  • bezeichnet nur alte, nicht mit Weizen gekreuzte Schweizer Dinkelsorten
  • erlaubt den Anbau ausschliesslich auf IP-SUISSE und BIO SUISSE anerkannten Betrieben
  • garantiert die Herkunft aus angestammten Anbaugebieten
  • steht für Reinheit (toleriert höchstens Spuren von Fremdgetreide (max. 0.9%))
  • wird auf allen Stufen durch anerkannte Kontrollstellen kontrolliert und zertifiziert

www.urdinkel.ch



   
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